ホーム > 量販店向け > 植物性酵素堆肥〜卑弥呼の恵み〜
土をふかふかにする栄養堆肥。植物性酵素が土を甦らせる!
100%国産樹皮をベースに動植物性の有機物と有用微生物により、発酵(アミノ酸発酵)熟成させ、さらにパイナップル等の天然素材から抽出した植物性酵素を配合させた植物活性効果が高い土壌改良材です。
100%天然原料を使用しており植物に安心して使用できます。
農産物の抗酸化作用の活性を高めます。
アンチエイジング(老化防止)効果。
連作障害を改善し土に活力を与え甦らせます。
農産物、園芸、造園用として
果樹木の活着、生育、根はりを良くします。
収穫量の増大、食味、食感を向上させ糖度を高めます。
根張りの違い
使用方法
- 菜園、花壇の場合、1坪(3.3㎡)当たり1袋程度(25L)混合しすき込む。
- 鉢、プランターの場合、市販の培養土に2〜3割配合してください。酵素パワーで地力を高めます。
- 根回りにまくだけでも使用できます。
- 植物の成長に合わせ追肥を行ってください。
使用量目安
6号鉢 | 手に一握り程度 |
---|---|
65cmプランター | 2〜3L |
畑、花壇1坪(3.3㎡当たり) | 1袋(25L/袋) |
- 鉢廻りに一握り程度広げる。(土が隠れる程度)
- 一坪あたり、15L〜25Lを土と混ぜる。
- 土7、堆肥3の割合で混合する。
- 庭木の幹廻りに、5L〜10Lを広げるかスキ込む。
植物性酵素とは
熱帯から寒帯までに分布する36種類の野生植物群。及び果樹から抽出した複合酵素(エキス)に由来します。 また酵素の効果を最も活性させる補酵素として、ミネラルなどの微量要素が必須となるため、製品化の過程で稀有多様なミネラル群を加え、更に多孔質ゼオライトに担持させたものです。
酵素栽培による作物は、作物自身で身を守り成長する野生の強さを持ち、エネルギーとしての糖度を高めながら強い抗酸化活性によって、鮮度保持能力やビタミン、ミネラル等の栄養価の向上をもたらし、人体に対し悪影響を引き起こす、硝酸態窒素等の物質を、消費することで減少させてくれます。
人の手による、過剰なまでの施肥(養分過剰)や、農薬の使用で生育させられる通常の作物(野菜、花卉等)と異なり、人の健康にも良い、本物の味となる力強さをもった作物を作り出す能力を秘めています。