ホーム > 農業用 > 卑弥呼の恵み
36種類の植物性酵素を配合!簡単使用!土に混ぜるだけ
硝酸態窒素を大幅削減/抗酸化作用活性が高い。
収穫増大、食味、食感の向上、糖度が高い。
連作障害を改良し、土壌に活力を与えます。
通気性を良くして根の活着を促進します。
植物に必要な微量要素がバランス良く含まれています。
施用量
植物性酵素の力
地力の増大!連作障害を改良し土壌に活力を与える!あらゆる野菜、植物に効果を発揮!
根回りに散布しても使用出来ます。
植物性酵素とは
熱帯から寒帯までに分布する36種類の野生植物群。及び果樹から抽出した複合酵素(エキス)に由来します。 また酵素の効果を最も活性させる補酵素として、ミネラルなどの微量要素が必須となるため、製品化の過程で稀有多様なミネラル群を加え、更に多孔質ゼオライトに担持させたものです。
酵素栽培による作物は、作物自身で身を守り成長する野生の強さを持ち、エネルギーとしての糖度を高めながら強い抗酸化活性によって、鮮度保持能力やビタミン、ミネラル等の栄養価の向上をもたらし、人体に対し悪影響を引き起こす、硝酸態窒素等の物質を、消費することで減少させてくれます。
人の手による、過剰なまでの施肥(養分過剰)や、農薬の使用で生育させられる通常の作物(野菜、花卉等)と異なり、人の健康にも良い、本物の味となる力強さをもった作物を作り出す能力を秘めています。